Tarte aux sardines, tapenade et poireaux
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez, lavez et coupez en rondelles assez fines vos poireaux. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Mettez-y à cuire les poireaux pendant 10 minutes, avec le sel et le poivre.
- 2 Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de la dimension de vos moules à tartelettes. Mettez la pâte dans les moules. Garnissez le fond des tartelettes de tapenade. Posez sur le dessus 2 filets de sardines à plat. Recouvrez avec les poireaux cuits.
- 3 Dans un saladier, mélangez les œufs avec le mascarpone, la crème liquide, le lait, la moutarde, le sel et le poivre. Versez dans les moules. Saupoudrez la surface avec du parmesan fraîchement râpé. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
-
Pour finirAu moment de servir, déposez une tarte dans chaque assiette. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, et faites cuire les filets de sardines restants, 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Coupez le citron en petits morceaux. Mettez un filet de sardine sur chaque tartelette, quelques morceaux de citron et une feuille de basilic. Dégustez aussitôt.
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