Salade tiède de raie sauce vierge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette salade présentée avec une sauce vierge qui revigotte la saveur du poisson, quant au moelleux des pommes de terre cuites juste comme il faut apporter une rondeur en bouche extraordinaire. Un plat complet, simple et facile à faire.

Ingrédients

2 personne
  • Ailes de raie 2 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Court bouillon

    Court bouillon 1 unité

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 unité

  • Câpres

    Câpres 1 c à s

  • Croûtons de pain

    Croûtons de pain 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 cl

  • Coriandre

    Coriandre 2 branches

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin 1

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Préparation

  1. 1
    Le court bouillon
    Préparez le court bouillon avec cube de court bouillon dans un faitout rempli d’eau d’eau. Portez à ébullition puis coupez le feu et laissez infuser une heure.
  2. 2
    Cuisson des pommes de terre
    Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à l’eau salée ou à la vapeur. Laissez les pommes de terre au chaud une fois cuites.
  3. 3
    La sauce vierge
    Zestez les deux citrons et exprimer leur jus. Conservez les zestes. Réalisez la sauce vierge en mélangeant touts les ingrédients avec a coriandre hachée et les câpres.
  4. 4
    Les croûtons
    Réalisez les croûtons en faisant griller quelques tranches de pains dans de l’huile d’olive
  5. 5
    Cuisson des ailes de raie
    Reprenez le court-bouillon et apportez le à léger frémissement. .Faites pocher la raie durant 30 mn.
  6. Dressage
    Dans chaque assiette, disposez les pommes de terre coupez en 4 ou en rondelles épaisses selon la grosseur. Détachez délicatement la chair de la raie et ajoutez la sur les pommes de terre. Parsemez de zestes de citron, des rouelles d’oignons rouges (pas mis mon cher et tendre impossible) j’ai remplacé par des graines de grenade. Salez avec un peu de fleur de sel et versez la sauce sur chaque assiette.Terminez par les croûtons.
C'est terminé
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