Cake aux flocons d'avoine, orange et chocolat

4.9 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Voici un cake moelleux, plein d'énergie pour bien commencer la journée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Faire fondre le beurre. Couper les écorces d'orange confites en tout petits dés. Concasser le chocolat.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre, les petits dés d'écorces d'orange. Creuser un trou au centre.
  3. 3 Dans une autre terrine, fouetter les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu refroidi. Verser doucement le mélange au centre de la préparation précédente. Bien mélanger. Parfumer la pâte avec le jus d'orange pressé, incorporer le chocolat.
  4. 4 Beurrer et fariner largement un moule à cake. Y verser le gâteau et cuire de 30 à 35 minutes à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Blandine - 28 décembre 2008
Excellent

Un amour de gâteau
Merci pour cette recette, qui a été très appréciée par tous. Le gâteau était un peu trop friable à la sortie du four pour découper des parts, mais une fois tiède sa texture était impeccable.
Ma suggestion : J'ai ajouté une pincée de cannelle, et aussi un doigt de Grand-Marnier pour renforcer le goût de l'orange.

Signaler Sand - 15 août 2024
Excellent

Signaler JojoR - 14 novembre 2022
Excellent

Délicieux, on peut mettre sa touche personnelle... Cannelle , gingembre etc. Merci !

Signaler Cathy - 5 mars 2019
Excellent

Très bon et très moelleux

Signaler Pierre - 21 mai 2016
Excellent

J'ai essayer avec des coquilles d œufs c est clairement meilleur ca donne un cotes croustillant que ma famille adore

Notez cette recette