Cake aux flocons d'avoine, orange et chocolat
4.9 / 5
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 100 g de flocons d'avoine
- 80 g de chocolat noir ou au lait
- 50 g d'écorces d'orange confites
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cl de jus d'orange pressée
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Faire fondre le beurre. Couper les écorces d'orange confites en tout petits dés. Concasser le chocolat.
- 2 Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre, les petits dés d'écorces d'orange. Creuser un trou au centre.
- 3 Dans une autre terrine, fouetter les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu refroidi. Verser doucement le mélange au centre de la préparation précédente. Bien mélanger. Parfumer la pâte avec le jus d'orange pressé, incorporer le chocolat.
- 4 Beurrer et fariner largement un moule à cake. Y verser le gâteau et cuire de 30 à 35 minutes à four moyen.
-
Pour finirDémouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
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