Tiramisu fraises, rhubarbe et chocolat blanc
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 branches de rhubarbe
- une vingtaine de fraises
- 2 gros oeufs
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 1 tasse à café corsée
- 2 cuillère à soupe de miel
- 40 g de sucre
- chocolat blanc
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. La mettre dans une casserole avec un fond d'eau (très peu), ajouter deux généreuses cuillères à soupe de miel, mélanger et laisser compoter.
- 2 Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 3 Dans les jaunes d'œufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Mettre le mascarpone et fouetter le tout avec un batteur pour aérer la préparation.
- 4 Mélanger les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
- 5 Préparer le café. Déposer au fond d'un plat les biscuits préalablement trempés dans le café. Ajouter dans l'ordre une couche de mascarpone,la rhubarbe, les biscuits trempés, le mascarpone et pour finir déposer les fraises préalablement coupées en deux.
-
Pour finirFaire des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe et les déposer sur le tiramisu. Disposer le tiramisu au réfrigérateur pendant au minimum 2h.
C'est terminé
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