Chocolat chip cookie dough cupcakes

C'est terriblement bon !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 18 mn
  • 2 h 53 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencer par la garniture : dans un bol mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la vanille. Verser ce mélange dans un récipient contenant la farine et commencer à mélanger. Verser petit à petit le lait concentré. Pour finir ajouter les pépites de chocolat. Après obtention d'une pâte homogène, recouvrir de papier cellophane et placer au frigo pendant 2 heures.
  2. 2
    Placer dans un plat à muffins, des caissettes. Verser la pâte au 3/4 des caissettes et enfourner pendant 18-20 minutes (tout dépend du four). Après cuisson, laisser reposer pendant 10 minutes. Pendant ce temps préparer le topping : dans un bol à mixeur, verser le mascarpone, le lait, les sucres et la vanille. Mixer le tout. Et réserver au frais en attendant.
  3. 3
    Si jamais la garniture est trop dur, passer au micro-ondes le bol juste pendant 15 secondes. Remplir votre poche de cette préparation. À l'aide de la douille, faire des trous au centre de chaque muffin. Remplir chaque trou de la garniture.
  4. Pour finir
    Dans une autre poche ou dans la même lavé, remplir du topping et déposer un joli nuage de crème au dessus de chaque muffin. Histoire de faire beau et de cacher le trou. Placer un mini cookie sur le dessus de chaque cupcakes et parsemer de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette