Früchtebrot
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette spécialité se mange traditionnellement entre le jour de l'avent et Noël dans le sud de l'Allemagne et dans le Tyrol en Autriche.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1/2 ou 1 sachet de levure (selon son efficacité)
- 150 g de noix décortiquées
- 250 g de raisins secs
- 125 g de figues
- 200 g de mélange d'autres fruits secs : pruneaux, abricots, dattes... (pour ma part je mets 75g de chaque)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (ou plus selon le goût)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- 2 Ajouter la poudre d'amandes avec le sucre vanillé et la cannelle. Mélanger.
- 3 Verser tous les fruits secs à la préparation. Mélanger
- 4 Insérer ensuite délicatement, en dernier, la farine et la levure. Bien mélanger l'appareil.
- 5 Verser l'appareil dans un moule à cake beurré. Faire cuire 1h (voire un peu plus) à 150°C, thermostat 5. Vérifier la cuisson en piquant avec une aiguille.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser refroidir et couper en tranches plus ou moins fines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?