Cake lorrain aux fruits
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de confiture allégée ou de fruits au sirop (mirabelles, cerises ou questches)
- 50 g de raisins secs
- 50 g abricots séchés
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 verre d'eau
- 1 sachet de levure
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- le zeste d'une orange
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel et y faire un puits. Puis réserver.
- 2 Dans une casserole, mélanger la confiture allégée (les fruits au sirop) avec les fruits secs et le verre d'eau et porter à ébullition. Puis laisser refroidir et mettre le zeste d'une orange et une cuillère à soupe de miel pour le cas où on utilise de la confiture allégée.
- 3 Verser dans le puits cette migaine et bien mélanger le tout.
- 4 Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre à four froid et cuire une petite heure sur thermostat 4 (125°C).
-
Pour finirVérifier à l'aide de la pointe d'un couteau la cuisson du cake aussitôt qu'il commence à dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?