Pâtes à l'ail et aux câpres

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Pour changer des pâtes au beurre classiques, je vous propose cette recette de pâtes à l'ail et aux câpres. Un plat facile, rapide et très savoureux !

Ingrédients

2 personnes
  • Pâtes complètes de votre choix

    Pâtes complètes de votre choix 250 grs

  • Ail

    Ail 8 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Tomate confite 2 pétales

  • basilic

    basilic 4 feuilles

  • sel ,poivre

    sel ,poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les pâtes , égouttez et réserver. Émincer les gousses d'ail en pétales. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce quelles soit juste dorées (2 a3 minutes, pas plus sinon ce sera trop amer)
  2. Pour finir
    Ajouter les pâtes dans la poêle ainsi que les câpres. Saler, poivrer et remuer le tout pendant deux minutes à feux doux. Servir dans une assiette creuse, accompagnées des pétales de tomates et de basilic ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette