Verrines de courgettes aux couleurs italiennes
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Découvrez la recette des Verrines de courgettes aux couleurs italiennes, aux saveurs délicieuses de la Méditerranée.
Ingrédients
- 700 g de courgettes
- 500 g de tomates
- 200 g de fromage blanc
- 2 feuilles de gélatine
- menthe
- ail
- citron
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 5 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Couper les courgettes en dés. Faire dégorger avec une poignée de gros sel, pendant 20 minutes.
- 2 couper les tomates en dés, les assaisonner avec une vinaigrette d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- 3 Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude. Ajouter les fromages blancs, une cuillère à soupe de menthe, sel et poivre.
- 4 Dresser dans des verrines les cubes de tomates et le fromage blanc ; laisser reposer au réfrigérateur.
- 5 Essuyer les courgettes. Les faire frire sur feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Elles doivent grillées mais rester fermes. Essuyer les courgettes avec du papier absorbant, ajouter 1 cuillère à soupe de menthe et le jus d'un demi citron.
-
Pour finirAjouter les courgettes aux verrines précédentes. Mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
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