Verrines d'aubergines aux moules
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Ingrédients
- 1 aubergine
- 80 g de bûche de chèvre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 120 g de moules décortiquées égouttées (fraîches ou en boîte)
- 4 cuillères à soupe de pois chiches
- 1 pomme
- 1 brin d'aneth frais
- jus de citron
- 1 cuillère à soupe de câpres
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher l'aubergine, la couper en cubes, les faire cuire au micro-ondes à couvert avec un filet de jus de citron, pendant 4 à 5 minutes à puissance maximale (ou au cuit-vapeur). Égoutter. Émietter le chèvre au couteau. Le mixer avec les morceaux d'aubergines une fois que ceux-ci sont bien tendres. Ajouter le cumin.
-
2
Éplucher la pomme et la couper en petits dés. Les faire cuire au four à micro-ondes à couvert avec un filet de jus de citron, pendant 2 minutes à puissance maximale. Égoutter. Mélanger avec les moules et les pois chiches, ajouter l'aneth ciselé.
-
Pour finirDisposer une couche de crème aubergine-chèvre dans chaque verrine, puis le mélange aux moules jusqu'en haut. Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur. Ajouter quelques câpres pour décorer. Servir bien frais.
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