Pain brioché aux raisins

4 / 5  basé sur 4 avis

J'ai réalisé ce pain brioché en machine à pain, mais vous pouvez le faire à la main ou dans un robot.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. Une fois le programme terminé sur la machine à pain sortir le pâton du moule et façonner en boule à disposer dans un moule à cake ; laisser lever 40 minutes dans un endroit chaud (par exemple dans un four un peu chaud). Badigeonner de lait et déposer des grains de sucre. Cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Francine -  8 février 2008
Excellent

Pain brioché aux raisins
J'ai testé ce matin cette recette dans ma machine à pain. J'ai cuit le paton dans un moule à cake sans le façonner.
C'était excellent. J'en referai un autre demain.

Signaler Mehdi - 22 mai 2007
Excellent

Extra
Très bonne recette.
Ma suggestion : Après avoir bien pétri la pâte, je l'ai laissée lever, puis j'ai confectionné des petites boules. Je les ai aplaties à la main et je les ai mises dans le moule à savarin. Je les ai laissées lever une seconde fois et cela pour ne pas avoir trop de mie. C'est le conseil de ma mère.

Signaler Hélène -  7 août 2009

Question
Je pense faire cette recette très vite, mais est-ce bien avec du lait qu'il faut badigeonner le pain brioché ? Je serais tentée de le faire avec un jaune d'œuf...

Signaler Jeanne - 28 avril 2007

Question
Cette recette est très tentante, mais je ne possède pas de machine à pain. Est-il possible de la faire à la main et comment, dans ce cas, l'adapter ? Merci.

Signaler Stéphanie - 24 juillet 2007
Très bien

Réponse
Il faut pétrir à la main ou au robot.