Pancakes coco

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Des pancakes à la farine de riz, petit déjeuner malgache qu'on appelle "mofo gasy", à la noix de coco ou nature.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 2 h
  • 2 h 32 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la levure de boulangerie comme indiqué sur la boîte (j’utilise du Vahiné).
  2. 2 Dans un bol assez grand, mettez la farine et la levure, ajoutez le lait de coco, bien mélanger pour qu’il n’y ait plus de grumeau.
  3. 3 Laissez reposer 2h à couvert dans un endroit tiède (attention, la pâte gonfle beaucoup).
  4. Pour finir
    Faites cuire comme les pancakes en couvrant la poêle.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Ernestine - 26 novembre 2011
Bien

Pancakes, coco
cela doit etre vraiment bon seulement j'aimerais
bien que quelqu'un puisse me donner la recette originelle
du mouf'gass de mon enfance
Ma suggestion : essayez de faire des mouf'gass salés et des
et des mouf'gass sucrés

Signaler Manuela - 20 avril 2010

Étonnant
Oui, ça doit avoir une consistance d'une pâte à crêpe en un peu plus épaisse. C'est étonnant qu'avec la levure de boulangerie la pâte n'ait pas gonflé.
Ma suggestion : Rajoutez du lait de coco mais surtout pas de l'eau, il faut 2 grandes boîtes. Attention quand même à ce qu'elle ne soit pas trop liquide. Surtout couvrir la poêle à pancake.

Signaler Antoinette - 20 avril 2010

Raté
J'ai eu un problème et j'ai tout jeté car la pâte était aussi épaisse qu'une pâte brisée et n'a pas levé du tout.
Ma suggestion : Peut-être devait-elle être aussi liquide qu'une pâte à crêpes ? Pourtant je fais du pain et des viennoiseries et de la pâtisserie régulièrement sans souci...

Signaler chantal-r46 - 17 avril 2010

Farine de riz
La farine de riz se trouve dans les boutiques bio ou orientales. Vous pouvez la remplacer par du riz passé au moulin à café (mouture plus fine qu'au mixer). Bonne recette !

Signaler Manuela - 16 avril 2010

Réponse
Vous pouvez trouver de la farine de riz dans les épiceries asiatiques. J'avoue que je n'ai jamais essayé avec de la farine de blé car c'est justement ce qui fait sa différence avec les pancakes habituels.