Pancakes et leurs Coulis de Fraise
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez-y 2 œufs entiers et 2 jaunes (réservez les blancs). Mélangez puis incorporez petit à petit le lait puis le beurre fondu.
- 2 Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
- 3 Préparez votre coulis de fraise : équeutez et lavez les fraises puis passez les au blinder avec le sucre. Quand le mélange est bien homogène, versez dans un récipient et réservez au frais.
- 4 Pour la cuisson des pancakes : beurrez votre poêle et mettez environ 1 cm de pâte pour former un premier pancake. Faites cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Retournez les ensuite et faites cuire pendant 1 minute.
-
Pour finirServez tiède en nappant de coulis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?