Sorbet aux fruits (sans sorbetière)
4.5 / 5
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2 avis
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Pour le plus grand plaisir de mes filles, j'ai testé plusieurs recettes et j'en ai fait une synthèse.
Ingrédients
- Pour la glace :
- 500 g de fruits (fraises, poires...)
- 150 g de sucre glace
- 1 jus de citron
- Pour la chantilly :
- 25 cl de crème fraîche liquide (non allégée)
- 25 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé selon goût
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mettre les ingrédients pour la chantilly au congélateur (récipient, fouet du batteur et crème fraîche).
- 2 Préparer le fruits (les équeuter, les éplucher, etc.).
- 3 Verser les fruits dans un grand récipient et mixer le tout. Ajouter le jus de citron, le sucre et mélanger.
- 4 Faire la crème chantilly : verser la crème et le sucre dans un récipient. Commencer à battre (vitesse 1) pendant trente secondes, puis passer sur vitesse 2 et ainsi de suite.
- 5 Ajouter progressivement la chantilly au mélange précédent afin d'avoir un liquide homogène.
-
Pour finirVerser dans les sucettes à glace ou dans le bac à glace. Mettre au congélateur au moins 12h.
C'est terminé
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