Clafoutis aux fraises sans lait
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de fraises fraîches
- 8 gros oeufs
- 200 g de farine tamisée
- 180 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux
- 1/2 cuillères à café de sel fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 60 secondes à 900W. Beurrer un plat haut. Équeuter et laver les fraises, les essuyer.
- 3 Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé et la levure.
-
4
Verser la pâte dans le plat. Ajouter dessus les fraises entières.
-
5
Baisser le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire 45 minutes. Sortir le clafoutis et le laisser refroidir.
-
Pour finirBon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?