Clafoutis aux abricots et aux fraises Tagada
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 650 g d'abricots frais
- 120 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide entière
- 120 g de fraises Tagada
- 1 noisette de beurre(pour le moule)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en quartiers.
- 2 Beurrer et fariner légèrement un plat à gratin allant au four. Y répartir les quartiers d'abricots.
-
3
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les fraises Tagada dans la crème liquide. Mélanger constamment.
- 4 Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé, ajouter peu à peu la farine en remuant sans arrêt. Ajouter la crème aux fraises Tagada et le lait. Bien mélanger.
- 5 Verser la pâte sur les abricots, glisser le clafoutis à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
-
Pour finirServir ce clafoutis tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?