Gratin de fraises express aux amandes : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de fraises (ou framboises, ou groseilles ou tout autre fruit)
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 15 cl de crème fleurette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210 °c (th 7) et mettre la grille au cran supérieur.
- 2 Rincer et équeuter les fraises. Couper les plus grosses et les disposer dans un plat à gratin (ou plat à tarte, c est ce que j'ai fait).
- 3 Mélanger la poudre d'amandes et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte un peu granuleuse.
- 4 Fouetter le beurre ramolli, le sucre glace, puis incorporer l'œuf entier, puis le jaune, la crème et la pâte à base d'amandes.
- 5 Répartir la préparation sur les fraises et faire gratiner au four 10 min.
-
Pour finirServir dès la sortie du four ou laisser tiédir un peu avant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?