Cannellonis de courgettes à la semoule et à la carotte

4 / 5  basé sur 29 avis

Une recette équilibrée : les légumes et les féculents sont réunis, et originale : les cannellonis de courgettes, en effet, ça ne se voit pas partout !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
  2. 2 Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir 5 minutes dans une sauteuse avec l'huile.
  3. 3 Laver et éplucher la carotte et la découper en petits dès, l'ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Une fois les courgettes refroidies, les découper en 3 parties, les vider, découper la chair obtenue en petits dès et l'ajouter aux autres légumes avec le curry.
  5. 5 Faire cuire la semoule dans un peu d'eau, l'égoutter et l'incorporer dans la préparation, mélanger bien, arrêter la cuisson et réserver.
  6. Pour finir
    Garnir les courgettes de la préparation et faites les réchauffer 2 à 3 minutes au micro-ondes avant de les déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler laurence_l10 - 22 mai 2013
Très bien

légumes farcis à la semoule
simple et efficace
Ma suggestion : très bon, légumes et féculents... idéal en accompagnement. J'ai fait avec des courgettes des poivrons et des tomates. Les trois farcis de la même façon, en accompagnement de brochettes marinées au barbecue. Idéal. On peut assaisonner la semoule de chaque légume farci d'épices différentes.

Signaler lauren-e -  3 septembre 2012
Très bien

Tres bon
Je suis toujours à la recherche de plats complets, c'est parfait merci !
Ma suggestion : Peut-être laisser les courgettes cuire quelques minutes de plus

Signaler valerie-j49 - 14 février 2012
Très bien

clochette1976
trés bon et ça change la façon de cuisiner les courgettes. Peut être un peu sec. à faire avec une viande en sauce pour un que ce soit moins sec.

Signaler Virginie - 28 avril 2011
Très bien

Original
Une nouvelle façon de manger des courgettes! C'est très bon .
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de carottes mais des tomates séchées et j'ai utilisé de la polenta comme semoule . Ça de tient mieux dans les courgettes et ça donne plus de goût . Il faut bien relever sel et poivre ...

Signaler sophie_jdf92 - 21 novembre 2010
Très bien

Très bon
Ma suggestion : J'y ai ajouté un peu de chèvre frais au moment de mélanger les légumes avec la semoule pour encore de plus de goût. C'était vraiment très bon.