Rillette de truite fumée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Je vous présente une petite entrée rafraîchissante et facile a réaliser.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Truite fumée

    Truite fumée 13 tranches

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/4 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Aneth

    Aneth 5 brins

  • salade Mesclum 1 poignée

  • Vinaigrette balsamique 50 g

  • sel fin

    sel fin

  • poivre

    poivre

  • Echalote

    Echalote 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Il faut commencer par hacher la truite fumée, la mettre dans un petit saladier et mettre au réfrigérateur.
  2. 2
    Éplucher et ciseler très finement l'échalote puis réserver au réfrigérateur.
  3. 3
    Monter au fouet la crème liquide. Assaisonner de sel fin, poivre du moulin et une pointe de piment d’Espelette.
  4. 4
    Ajouter la truite fumée coupée, les échalotes et un filet de jus de citron vert. Mélanger doucement à la maryse. Ajouter un peu d’aneth ciselé, mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  5. 5
    Dans les assiettes, mettre un cercle inox de 8 cm de diamètre et de 4 cm de haut et les remplir de rillettes de truite. Tasser légèrement et tailler des disques de truite fumée dans les tranches restantes.
  6. 6
    Disposer un disque de truite fumée sur chaque rillettes puis décercler en faisant doucement pour que les rillettes ne s’effondrent pas.
  7. Pour finir
    Disposer un peu de mélange de Mesclun à côté des assiettes. Y verser un peu de vinaigrette balsamique et servir aussitôt.
C'est terminé
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