Rillette de truite fumée
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Je vous présente une petite entrée rafraîchissante et facile a réaliser.
Ingrédients
4
personnes
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Truite fumée 13 tranches
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Crème liquide 150 g
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Piment d'Espelette 1/4 g
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Citron vert 1
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Aneth 5 brins
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salade Mesclum 1 poignée
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Vinaigrette balsamique 50 g
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sel fin
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poivre
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Echalote 10 g
Préparation
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1
Il faut commencer par hacher la truite fumée, la mettre dans un petit saladier et mettre au réfrigérateur.
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2
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3
Monter au fouet la crème liquide. Assaisonner de sel fin, poivre du moulin et une pointe de piment d’Espelette.
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4
Ajouter la truite fumée coupée, les échalotes et un filet de jus de citron vert. Mélanger doucement à la maryse. Ajouter un peu d’aneth ciselé, mélanger et vérifier l’assaisonnement.
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5
Dans les assiettes, mettre un cercle inox de 8 cm de diamètre et de 4 cm de haut et les remplir de rillettes de truite. Tasser légèrement et tailler des disques de truite fumée dans les tranches restantes.
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6
Disposer un disque de truite fumée sur chaque rillettes puis décercler en faisant doucement pour que les rillettes ne s’effondrent pas.
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Pour finirDisposer un peu de mélange de Mesclun à côté des assiettes. Y verser un peu de vinaigrette balsamique et servir aussitôt.
C'est terminé
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