Rillette de truite fumée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Je vous présente une petite entrée rafraîchissante et facile a réaliser.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Truite fumée 13 tranches

  • Crème liquide 150 g

  • Piment d'Espelette 1/4 g

  • Citron vert 1

  • Aneth 5 brins

  • salade Mesclum 1 poignée

  • Vinaigrette balsamique 50 g

  • sel fin

  • poivre

  • Echalote 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Rillette de truite fumée : Etape 1
    Il faut commencer par hacher la truite fumée, la mettre dans un petit saladier et mettre au réfrigérateur.
  2. 2
    Rillette de truite fumée : Etape 2
    Éplucher et ciseler très finement l'échalote puis réserver au réfrigérateur.
  3. 3
    Rillette de truite fumée : Etape 3
    Monter au fouet la crème liquide. Assaisonner de sel fin, poivre du moulin et une pointe de piment d’Espelette.
  4. 4
    Rillette de truite fumée : Etape 4
    Ajouter la truite fumée coupée, les échalotes et un filet de jus de citron vert. Mélanger doucement à la maryse. Ajouter un peu d’aneth ciselé, mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  5. 5
    Rillette de truite fumée : Etape 5
    Dans les assiettes, mettre un cercle inox de 8 cm de diamètre et de 4 cm de haut et les remplir de rillettes de truite. Tasser légèrement et tailler des disques de truite fumée dans les tranches restantes.
  6. 6
    Rillette de truite fumée : Etape 6
    Disposer un disque de truite fumée sur chaque rillettes puis décercler en faisant doucement pour que les rillettes ne s’effondrent pas.
  7. Pour finir
    Rillette de truite fumée : Etape 7
    Disposer un peu de mélange de Mesclun à côté des assiettes. Y verser un peu de vinaigrette balsamique et servir aussitôt.
C'est terminé
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