Minis cônes au fromage et truite fumée

Des petites bouchées salées avec une garniture sophistiquée. NOTE : 1 tasse = 250 mL 1 cuil. à café = 5 mL 1 cuil. à soupe = 20 mL

Ingrédients

  • 60 g. de beurre
  • 1/2 tasse de cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 de cuillère à café de piment en poudre
  • 2 tasses de farine avec levure incorporée
  • 1 cuillère à café de moutarde en poudre
  • 60 g de beurre en morceaux en supplément
  • 175 ml de lait
  • 1 truite fumée moyenne, sans peau ni arêtes
  • Le zeste et le jus d’un citron vert ou d’un petit citron jaune
  • 60 ml de vinaigrette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 7 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer une plaque de cuisson pour scones. Mettre le beurre dans un petit bol et le travailler en pommade avec une cuillère en bois. Ajouter le fromage, le paprika et le piment en poudre et battre encore 1 minute. Couvrir et mettre au frais.
  2. 2 Tamiser la farine et la moutarde dans un saladier. Incorporer le beurre en morceaux dans la farine et malaxer du bout des doigts, jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Faire un puits, ajouter le lait et mélanger au couteau pour former une boule.
  3. 3 Retourner la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis pétrir 30 secondes. Abaisser à la pâte en un grand cercle de 1,5 cm d’épaisseur environ. En partant du bord, découper des scones avec un emporte-pièce de 4 cm. Poser ces scories sur la plaque, les uns à côté des autres se touchant à peine.
  4. 4 Mettre une cuillerée à café de la préparation au fromage sur chaque scone. Cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les scories soient cuites et que le dessus soit doré.
  5. Pour finir
    Mettre la truite, le zeste et le jus de citron avec la sauce dans un petit bol. Mélanger délicatement avec une fourchette. Au moment de servir, fendre les scories en deux et insérer un peu de la préparation à la truite dans chacun. Servir immédiatement.

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