Tarte aux knackis

5 / 5  basé sur 17 avis

Simplissime et rapide, une tarte appréciée des petits comme des grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte feuilletée. Foncer un moule à tarte fariné avec la pâte. La piquer à la fourchette. La badigeonner de moutarde.
  2. 2 Couper les knackis en petites rondelles. Les disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de 75 g de gruyère râpé.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche légère, le lait, poivrer.
  4. 4 Verser la préparation sur la tarte. Saupoudrer des autres 75 g de gruyère râpé.
  5. 5 Cuire 35 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Savourer la tarte chaude ou tiède.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Morgane - 29 avril 2018
Excellent

Devenue une de mes spécialités depuis des des années ! À l'énonciation les gens sont toujours sceptiques mais c'est toujours un grand succès au final !

Signaler joelle-b27 -  4 octobre 2010
Excellent

Simple et bon
Tout le monde a aimé pourtant il ne me restait que 8 knackis...
Ma suggestion : Peut-être un peu plus d'une cuillère de semoule ?

Signaler Christelle - 28 janvier 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Marie, veuillez m'excuser de ne pas avoir répondu plus tôt. En effet, un petit oubli de ma part. J'ai du mal à trouver une explication à votre problème car je n'ai jamais rencontré cela à la réalisation de cette tarte. Peut-être que votre tarte n'était pas assez cuite !

Signaler Caroline - 17 mars 2008
Très bien

Très bonne recette
J'ai fait cette tarte à midi, c'était très bon.
Ma suggestion : Je pense que les Knackis perdent un peu de jus à la cuisson car en coupant la tarte, il y en avait un peu. Quand vous dites que vous foncez un moule à tarte fariné avec la pâte, c'est peut-être pour éviter d'avoir ce petit souci que vous faites cela. Moi je n'ai pas mis de farine avant de mettre ma pâte dans le moule. Comme c'est une pâte toute prête avec la feuille de cuisson autour, je l'ai mise comme ça. Je l'ai faite cuire environ 35 à 40 minutes.
Elle était très bonne.

Signaler Christelle - 15 mai 2009

Réponse
Ma suggestion : Pour éviter les petits problèmes d'humidité (dû aux knackis), saupoudrer sur la pâte après avoir badigeonné la moutarde une cuillère à soupe de semoule fine.