Börek aux courgettes

Voici un plat qui a eu un franc succès à la maison, même mon petit Antoine (3 ans) a tout mangé, ouf ! Enfin un plat où il accepte de manger de la courgette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites le revenir à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez les courgettes et râpez-les sans les éplucher. Ajoutez-les à l'oignon. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.
  3. 3 Pelez la pomme de terre et râpez-la. Ajoutez aux courgettes et laissez cuire encore 3 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le sel et le poivre.
  4. 4 Laissez tiédir et ajoutez 1 œuf. Mélangez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte.
  5. 5 Faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le lait, l'huile et l'oeuf restant. Mélangez à la fourchette. Superposez 5 feuilles de filo dans le moule en badigeonnant la surface de chaque feuille avec la sauce au lait à l'aide d'un pinceau. Répartissez la préparation aux courgettes sur la cinquième feuille.
  6. Pour finir
    Recouvrez la farce avec les 5 dernières feuilles en badigeonnant toujours chaque feuille de sauce au lait. Faites cuire le börek au four pendant 30 minutes. Servez tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !