Börek aux courgettes
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Voici un plat qui a eu un franc succès à la maison, même mon petit Antoine (3 ans) a tout mangé, ouf ! Enfin un plat où il accepte de manger de la courgette.
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 100 g de pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 1/2 bouquet de persil plat
- 10 feuilles de filo
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 25 cl de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites le revenir à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 Pendant ce temps, lavez les courgettes et râpez-les sans les éplucher. Ajoutez-les à l'oignon. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.
- 3 Pelez la pomme de terre et râpez-la. Ajoutez aux courgettes et laissez cuire encore 3 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le sel et le poivre.
- 4 Laissez tiédir et ajoutez 1 œuf. Mélangez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte.
- 5 Faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le lait, l'huile et l'oeuf restant. Mélangez à la fourchette. Superposez 5 feuilles de filo dans le moule en badigeonnant la surface de chaque feuille avec la sauce au lait à l'aide d'un pinceau. Répartissez la préparation aux courgettes sur la cinquième feuille.
-
Pour finirRecouvrez la farce avec les 5 dernières feuilles en badigeonnant toujours chaque feuille de sauce au lait. Faites cuire le börek au four pendant 30 minutes. Servez tiède.
C'est terminé
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