Curry indien à la patate douce et épinards

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Pour un dîner équilibré et convivial, préparez cette recette de curry indien à̀ la patate douce & épinards proposée par Hellofresh. Facile à préparer, gourmande et healthy, cette recette ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • riz basmati

    riz basmati 150 g

  • oignon jaune

    oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Piment

    Piment ½

  • Carotte

    Carotte 2

  • Patate douce

    Patate douce 400 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 360 ml

  • curry jaune

    curry jaune 6 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 10 g

  • Épinard

    Épinard 400 g

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 100 g

À ajouter vous-même

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, puis réservez-le à couvert.
  2. 2 Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez et coupez la carotte en fines tranches de 5 mm. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment 2 min à feu moyen. Ajoutez la carotte et 1,5 cc de curry jaune par personne. Faites cuire 3-5 min de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez la patate douce et le lait de coco, puis émiettez 1⁄4 de cube de bouillon par personne au- dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à petit bouillon. Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Ciselez-la ou laissez les feuilles entières si vous préférez.
  5. 5 Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire un œuf au plat par personne 2 min. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus du curry dans la sauteuse, puis laissez-les réduire. Si besoin, faites-le en plusieurs fois.
  6. Pour finir
    Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.
C'est terminé
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