Curry de pois chiche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 158
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de curry de pois chiche proposée par Bonduelle. Facile à préparer, cette recette légère et végétarienne, régalera vos papilles.

Ingrédients

1 personnes
  • Pois chiche (cuits)

    Pois chiche (cuits) 100 g

  • Riz

    Riz 70 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge ¼

  • Chair de tomate

    Chair de tomate 100 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 2 c à s

  • Ail

    Ail ¼ gousse

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Cumin moulu

    Cumin moulu ½ c à c

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu ½ c à c

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  2. 2 Émincez les oignons rouges.
  3. 3 Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez les oignons émincés. Râpez l’ail et ajoutez les épices (curry, cumin et gingembre) puis faites revenir le tout 4 minutes.
  4. 4 Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, ½ verre d’eau par personne (100ml environ) et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Serviez le riz avec le curry. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche.) C’est prêt !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette