Curry de pois chiche

5 mn
Facile
158 kcal

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de curry de pois chiche proposée par Bonduelle. Facile à préparer, cette recette légère et végétarienne, régalera vos papilles.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Pois chiche (cuits)
    Pois chiche (cuits) 100 g
  • Riz
    Riz 70 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge ¼
  • Chair de tomate
    Chair de tomate 100 g
  • Lait de coco
    Lait de coco 2 c à s
  • Ail
    Ail ¼ gousses
  • Curry en poudre
    Curry en poudre 1 c à c
  • Cumin moulu
    Cumin moulu ½ c à c
  • Gingembre moulu
    Gingembre moulu ½ c à c
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  2. 2 Émincez les oignons rouges.
  3. 3 Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez les oignons émincés. Râpez l’ail et ajoutez les épices (curry, cumin et gingembre) puis faites revenir le tout 4 minutes.
  4. 4 Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, ½ verre d’eau par personne (100ml environ) et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Serviez le riz avec le curry. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche.) C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette