Riz à la tomate et viande hachée
Voici une recette de riz à la viande hachée, rapide à réaliser et très savoureuse. Donnez-lui des inspirations marocaines avec des épices pimentées, ou plus indiennes avec du curry. Vous pouvez même agrémenter votre plat à la tomate de légumes comme les courgettes. C'est vraiment bon !
Ingrédients
-
Viande hachée 600 g
-
Oignon 3 unités
-
Riz 3 verres
-
Tomate concentrée
-
Tomate pelée et découpée 1 boîte
-
Épices (piment, curry, épices italiennes... )
Préparation
-
1
Préparation des oignonsCouper les oignons en petit dés.
-
2
Préparation du rizPour ma part, je le cuis au micro-ondes. Compter alors 1 verre de riz pour 2 ou 3 verres d'eau (cela dépend de la cuisson du riz désirée). Le laisser environ 25 minutes mais surveiller la cuisson.
-
3
Cuisson de la viande hachéePendant ce temps, mettre la viande hachée et les oignons dans une sauteuse et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et la viande cuite.
-
4
Préparation de la saucePréparer dans un même temps la sauce à ajouter à l'étape précédente. Mélanger la boîte de tomate concentrée avec les tomates coupées et ajouter les herbes ou autres arômes selon les goûts.
-
5
Une fois la viande et les oignons cuits, ajouter la sauce et laisser encore mijoter jusqu'à ce que le riz soit prêt.
-
ServiceQuand le riz est prêt, incorporer la sauce en essayant de garder la proportionnalité entre le mélange tomate et le riz (de façon à ce que le mélange ne soit ni trop riz ni trop sauce).
Avez-vous aimé cette recette ?