Riz à la tomate et viande hachée

3.7 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette de riz à la viande hachée, rapide à réaliser et très savoureuse. Donnez-lui des inspirations marocaines avec des épices pimentées, ou plus indiennes avec du curry. Vous pouvez même agrémenter votre plat à la tomate de légumes comme les courgettes. C'est vraiment bon !

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 600 g

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Riz

    Riz 3 verres

  • Tomate concentrée

    Tomate concentrée

  • Tomate pelée et découpée

    Tomate pelée et découpée 1 boîte

  • Épices (piment, curry, épices italiennes... )

    Épices (piment, curry, épices italiennes... )

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Préparation

  1. 1
    Préparation des oignons
    Couper les oignons en petit dés.
  2. 2
    Préparation du riz
    Pour ma part, je le cuis au micro-ondes. Compter alors 1 verre de riz pour 2 ou 3 verres d'eau (cela dépend de la cuisson du riz désirée). Le laisser environ 25 minutes mais surveiller la cuisson.
  3. 3
    Cuisson de la viande hachée
    Pendant ce temps, mettre la viande hachée et les oignons dans une sauteuse et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et la viande cuite.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Préparer dans un même temps la sauce à ajouter à l'étape précédente. Mélanger la boîte de tomate concentrée avec les tomates coupées et ajouter les herbes ou autres arômes selon les goûts.
  5. 5
    Une fois la viande et les oignons cuits, ajouter la sauce et laisser encore mijoter jusqu'à ce que le riz soit prêt.
  6. Service
    Quand le riz est prêt, incorporer la sauce en essayant de garder la proportionnalité entre le mélange tomate et le riz (de façon à ce que le mélange ne soit ni trop riz ni trop sauce).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Johnny - 7 avril 2008
Bien

Bon
Bonne recette simple.
Ma suggestion : J'ai utilisé une sauce tomate relevée au piment (je n'ai pas mis de concentré) et du riz basmati. J'ai servi le tout avec du gruyère râpé.

Signaler Corinne - 13 janvier 2007
Très bien

Simple et bon
Très bonne recette pour le soir, appréciée de tous.
Ma suggestion : J'ai mis du curry et quelques gouttes de tabasco dans la sauce pour relever le tout.

Signaler Idaho - 31 août 2015
Très bien

Bon sans plus sauf que le steak je l'ai remplacer par de la dinde

Signaler Cyril - 31 août 2011
Bien

A gouter

Signaler Kiloi - 18 décembre 2010
Bien

Pas mal pour un repas vite fait
Vite fait bien fait !

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