Onigiri
Découvrez la recette de l'onigiri, il s'agit d'une boulette de riz sous forme de triangle fourrée de viande et enveloppée par une feuille de nori très appréciée au Japon. N'hésitez pas à varier les garnitures : poulet, saumon, thon mayonnaise, végétarien avec de l'avocat et de l'oeuf… tout est possible !
Ingrédients
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riz japonais 250 g
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eau 350 ml
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vinaigre de riz 4 c à s
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rondelles de concombre 6
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boeuf et de porc haché 250 g
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sucre 1 c à s
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mirin ou vinaigre de riz 1 c à s
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sauce soja 1/2 c à s
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pâte miso clair 1 c à s
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oeuf dur 1
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Ciboulette
Préparation
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1
Cuisson du rizLaver votre riz à l'eau froide, à rincer 3 ou 4 fois. Faire cuire le riz avec l'eau vinaigré pendant 10 à 12 minutes à feux doux à recouvrir. (sinon dans un rice-cooker) il faut que le riz est absorbé toute l'eau.
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2
Préparation de la garnitureDans une poêle faites revenir dans de l'huile de tournesol, la viande. Couper le concombre en petit dès ainsi que l’œuf dur. Ajouter à la viande, le sucre, le mirin ou le vinaigre, la sauce soja, pâte miso et laisser réduire.
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3
Mélanger le riz avec une fourchette et laisser refroidir. Prendre la poêle, mélanger à la viande, œuf et concombre. Puis pour terminer une bonne poignet de ciboulette. Découper les feuilles nori dans des longueurs de 10 cm et largeur de 3 cm pour recouvrir l'onigiri.
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4
Formation des onigiriUn bol d'eau tiède avec du vinaigre de riz. Mouiller vos mains, juste les humidifier. Prendre une bonne cuillère à soupe de riz dans vos mains. Étaler le riz dans la paume de la main et faire un petit creux pour mettre la farce.
- 5 Puis fermer la main, ajouter un demi cuillère à soupe au dessus. Former des triangles. Ensuite customiser à votre guise.
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DégustationSe mange chaud (à réchauffer pendant 15 à 30 secondes au four micro-onde) sinon froid. On peut également farcir l'onigiri de poulet, ou bien les faire végétarien. Juste du tofu haché et des carottes en dès.
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