Bananes aux épices
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 bananes moyennes
- 1 citron
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pointe de muscade râpée
- Quelques stigmates de safran
- 1 cuillères à café de cardamome en poudre
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- quelques pistaches décortiques non salées
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère 1/2 à soupe d'eau de rose
- 1 cuillère 1/2 à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Arrosez-les du jus d'un citron pour qu'elles ne noircissent pas.
- 3 Faites chauffer l'eau de rose légèrement pour faire infuser les stigmates de safran. Mélangez la cardamome, la cannelle, le safran, la muscade et l'eau de rose dans un saladier. Ajoutez les rondelles de bananes et enrobez-les délicatement avec la sauce épicée.
- 4 Beurrez un plat à four. Placez les bananes dans ce plat et parsemez-les d'amandes, pistaches et noix de coco.
- 5 Saupoudrez de cassonade, faites fondre le reste de beurre dans une casserole et versez-le sur les bananes.
-
Pour finirMettez-le plat dans le four. Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bananes soient dorées. Servez chaud ou froid. Nous, on préfère froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?