Gâteau à la banane, raisins et ananas : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 25 g de sucre
- 125 g de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- cannelle ou zeste de citron
- un peu de sel
- 125 g de sucre
- 1 banane
- ananas au sirop
- du raisin noir ou blanc
- noix de coco râpée et amandes en poudre
- 2 oeufs
- crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer une pâte sablée avec les 250 g de farine, le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Laisser reposer 1/2 heure.
- 2 Faire légèrement blanchir la pâte au four. Couper ensuite la banane en rondelles et l'arroser de citron. La mettre sur la pâte avec les tranches d'ananas entières ou en morceaux, puis les grains de raisins.
- 3 Battre les oeufs et le sucre, ajouter les zestes de citron, 50 g de crème fraîche et verser ce mélange sur les fruits.
- 4 Parsemer un peu de noix de coco râpée et d'amandes en poudre. Enfourner dans un four chaud. Laisser cuire, selon le four, environ 25 à 30 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?