Gâteau à la banane, raisins et ananas : la recette facile

Une recette que j'ai inventée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer une pâte sablée avec les 250 g de farine, le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Laisser reposer 1/2 heure.
  2. 2 Faire légèrement blanchir la pâte au four. Couper ensuite la banane en rondelles et l'arroser de citron. La mettre sur la pâte avec les tranches d'ananas entières ou en morceaux, puis les grains de raisins.
  3. 3 Battre les oeufs et le sucre, ajouter les zestes de citron, 50 g de crème fraîche et verser ce mélange sur les fruits.
  4. 4 Parsemer un peu de noix de coco râpée et d'amandes en poudre. Enfourner dans un four chaud. Laisser cuire, selon le four, environ 25 à 30 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette