Clafoutis de rhubarbe fraîche

Clafoutis à la rhubarbe

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Ôter les fils de la rhubarbe, la couper en tronçons et la mettre dans une passoire. Ajouter du sucre, puis laisser macérer 1 heure.
  2. 2
    Beurrer le plat à gratin et ajouter un rectangle de papier sulfurisé au fond pour un meilleur démoulage.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger avec un fouet le sucre, la farine, levure et les œufs un a un.
  4. 4
    La pâte doit être onctueuse. Puis ajouter la poudre de vanille.
  5. 5
    Verser le mélange dans le plat beurré. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four. Laisser refroidir puis mettre sur un plat.
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