Clafoutis de rhubarbe fraîche
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Ôter les fils de la rhubarbe, la couper en tronçons et la mettre dans une passoire. Ajouter du sucre, puis laisser macérer 1 heure.
-
2
Beurrer le plat à gratin et ajouter un rectangle de papier sulfurisé au fond pour un meilleur démoulage.
-
3
Dans un saladier, mélanger avec un fouet le sucre, la farine, levure et les œufs un a un.
-
4
La pâte doit être onctueuse. Puis ajouter la poudre de vanille.
-
5
Verser le mélange dans le plat beurré. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
-
Pour finirSortir du four. Laisser refroidir puis mettre sur un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?