Mini clafoutis fondants à la rhubarbe et au gingembre
Délicieux et légers pour un buffet, en pique-nique, ou à présenter comme mignardises car ils sont quand même assez chics !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm environ. Saupoudrer de 30 g de sucre et laisser macérer dans une passoire 1 heure au moins (de façon à ôter l'excès d'eau).
- 2 Préchauffer le four à 150°C. Dans une jatte, mélanger la Maïzena et la farine, le reste de sucre et le bicarbonate. Ajouter les jaunes d'oeufs et délayer le tout avec 5 cl de lait.
- 3 Porter le reste du lait (soit 20 cl) à frémissement avec le beurre. Laisser tiédir un peu, puis verser dans la jatte en filet tout en fouettant. Ajouter le rhum et le gingembre en poudre.
- 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil sans les casser. Ce n'est pas grave si le mélange obtenu est un peu hétérogène.
- 5 Verser l'appareil dans 6 moules à muffins beurrés et disposer par dessus les morceaux de rhubarbe.
-
Pour finirEnfourner pour 20 à 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus des clafoutis soit doré.
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