Clafoutis à la rhubarbe, cannelle et abricots secs

5 / 5  basé sur 2 avis

Encore une recette avec de la rhubarbe, dommage que la saison soit si courte, je ne m'en lasserai jamais... j'adore la texture de la pâte à clafoutis, j'ai tenté l'association avec la cannelle qui m'a beaucoup plu et j'ai ajouté quelques abricots séchés pour la couleur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et ajouter la fleur de sel. Éplucher la rhubarbe, la découper en dés, découper les abricots séchés en 2 dans l'épaisseur, puis ajouter la cannelle, remuer l'ensemble et réserver.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, la vanille en poudre, la pincée de sel et faire un puits au centre , ajouter les oeufs entiers et battre au fouet, ajouter le lait progressivement tout en remuant puis le beurre noisette .
  3. 3 Beurrer et fariner un moule allant au four et disposer les fruits au fond , verser ensuite la préparation et enfourner pour 10 minutes à 180°C, thermostat 6 . Au bout de 10 minutes, saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Servir tiède ou frais.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Philippine 43 - 23 avril 2011
Excellent

Délicieux
Clafoutis mange plus rapidement que prépare. Dommage manque un peu de pâte a mon goût.
Ma suggestion : Je vais refaire en ajoutant quelques zestes d'orange dans la pâte.

Signaler florence_h35 -  7 juin 2010
Excellent

Un régal
Pour tous les fans de la rhubarbe, j'ai suivi comme toujours la recette à la lettre et le résultat est très bon, fondant un petit peu acide comme j'aime, bravo pour ce dessert.
Ma suggestion : Pour ceux qui préfère un goût plus doux, rajoutez du sucre.