Canard sauté aux cinq-parfums
Un plat complet prêt en 35 mn, cuisiné au wok, du canard aux saveurs d'Asie. Plongez dans les saveurs exotiques de l'Asie avec ce délicieux canard sauté aux cinq-parfums. Cette recette allie la tendreté du magret de canard aux notes épicées du mélange cinq-parfums, rehaussée par la fraîcheur des légumes croquants et le mariage subtil entre le sucré du miel et l'acidité du citron vert.
Ingrédients
-
Magret de canard 2 unités
-
Oignon 1 unité
-
Carotte 2 unités
-
Ciboule (ou oignon nouveau) 2 tiges
-
Sauce soja 4 c à s
-
Miel liquide 3 c à s
-
Mélange d'épices 5 parfums 1 c à c
-
Jus de citron vert 2 c à s
-
Huile végétale neutre 1 c à s
-
Coriandre (ou persil plat) 1 bouquet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Enlevez la peau des magrets de canard et détaillez-les en tranches fines. Salez, poivrez.
- 2 Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Épluchez les carottes et détaillez-les en fin bâtonnets. Nettoyez et émincez les tiges de ciboule.
- 3 Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le mélange cinq-parfums et le jus de citron vert.
- 4 Faites chauffer l'huile dans le wok. Jetez-y tous les légumes émincés et faites-les revenir 3 mn. Ajoutez les morceaux de canard et faites revenir encore 3 mn en mélangeant bien. Ajoutez les mélange aux cinq-parfums et prolongez la cuisson encore 2 mn environ, goûtez ; les carottes doivent être cuites mais encore légèrement croquantes.
-
Pour finirServez sans attendre avec des pâtes chinoises aux œufs ou du riz thaï.
Avez-vous aimé cette recette ?