Canard sauté aux cinq-parfums
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Ingrédients
- 2 beaux magrets (filets) de canard
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 tiges de ciboule (ou oignons nouveaux)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de mélange d'épices 5 parfums
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre
- 1 petit bouquet de coriandre (ou persil plat)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Enlevez la peau des magrets de canard et détaillez-les en tranches fines. Salez, poivrez.
- 2 Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Épluchez les carottes et détaillez-les en fin bâtonnets. Nettoyez et émincez les tiges de ciboule.
- 3 Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le mélange cinq-parfums et le jus de citron vert.
- 4 Faites chauffer l'huile dans le wok. Jetez-y tous les légumes émincés et faites-les revenir 3 mn. Ajoutez les morceaux de canard et faites revenir encore 3 mn en mélangeant bien. Ajoutez les mélange aux cinq-parfums et prolongez la cuisson encore 2 mn environ, goûtez ; les carottes doivent être cuites mais encore légèrement croquantes.
-
Pour finirServez sans attendre avec des pâtes chinoises aux œufs ou du riz thaï.
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