Canard sauté aux cinq-parfums

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Un plat complet prêt en 35 mn, cuisiné au wok, du canard aux saveurs d'Asie. Plongez dans les saveurs exotiques de l'Asie avec ce délicieux canard sauté aux cinq-parfums. Cette recette allie la tendreté du magret de canard aux notes épicées du mélange cinq-parfums, rehaussée par la fraîcheur des légumes croquants et le mariage subtil entre le sucré du miel et l'acidité du citron vert.

Ingrédients

4 personnes
  • Magret de canard

    Magret de canard 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Ciboule (ou oignon nouveau)

    Ciboule (ou oignon nouveau) 2 tiges

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Miel liquide

    Miel liquide 3 c à s

  • Mélange d'épices 5 parfums 1 c à c

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2 c à s

  • Huile végétale neutre

    Huile végétale neutre 1 c à s

  • Coriandre (ou persil plat)

    Coriandre (ou persil plat) 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Enlevez la peau des magrets de canard et détaillez-les en tranches fines. Salez, poivrez.
  2. 2 Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Épluchez les carottes et détaillez-les en fin bâtonnets. Nettoyez et émincez les tiges de ciboule.
  3. 3 Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le mélange cinq-parfums et le jus de citron vert.
  4. 4 Faites chauffer l'huile dans le wok. Jetez-y tous les légumes émincés et faites-les revenir 3 mn. Ajoutez les morceaux de canard et faites revenir encore 3 mn en mélangeant bien. Ajoutez les mélange aux cinq-parfums et prolongez la cuisson encore 2 mn environ, goûtez ; les carottes doivent être cuites mais encore légèrement croquantes.
  5. Pour finir
    Servez sans attendre avec des pâtes chinoises aux œufs ou du riz thaï.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marilou - 3 décembre 2016
Excellent

Merci Isabelle pour cette excellente recette qui ravit les papilles. Je l'ai déjà faite plusieurs fois.
Juste le temps de cuisson des magrets à diminuer si l'on veut une viande légèrement plus rosée.

Signaler danielle-b94 - 18 mars 2014
Excellent

MERCI pour cette BONNE RECETTE
recette à conserver dans son livre, on a bien aimé ce plat exotique, mais attention au temps de cuisson du canard, il devient vite sec, le temps total préconisé est trop long.
Ma suggestion : La prochaine fois je ferai sauter les tranches de magret 2 minutes au maximum, et mettrai une seule cuillerée de miel

Signaler Mich - 14 septembre 2022
Excellent

Tres bonne recette

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