Calamars à l'ail et au gingembre
C'est reparti pour un tour du monde des saveurs, aujourd'hui, direction la Chine, pour se régaler d'un plat très simple à préparer mais terriblement succulent !!! Mes deux hommes ont apprécié ce petit plat !
Ingrédients
- 200 g de blanc de calamar coupés en lanières de 1 cm
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 4 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
- 1 cuillère à soupe d'alcool de riz
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de poivre moulu
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 11 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Mélangez l'alcool de riz, la sauce soja, le sucre, la maïzena et le poivre dans un petit bol et réservez.
- 2 Faites chauffer l'huile dans un wok à feu très vif et faites-y revenir l'ail et le gingembre pendant 10 secondes.
- 3 Ajoutez le calamar et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il commence à s'enrouler.
-
Pour finirIncorporez la sauce et chauffez encore 1 minute.
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