Tarte paysanne façon flammenkuche
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 g de lardons fumés
- 2 blancs de poireaux
- 3 gros oignons
- 200 g de fromage blanc
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 pincées de muscade
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°)C. Foncez un moule à tarte avec la pâte (conservez la feuille de papier sulfurisé pour un démoulage plus aisé). Piquez le fond, enfournez et faites, précuire 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, lavez et épluchez les poireaux et les oignons. Emincez-les.
- 3 Faites revenir les lardons dans l'huile d'olive, retirez de la poêle quand ils sont légèrement dorés mais non croustillants. Remplacez par les légumes, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, assaisonnez et laissez étuver à feu doux avec un couvercle.
- 4 Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la crème. Assaisonnez de muscade et cayenne et étalez sur le fond de tarte précuit tiédi.
-
Pour finirRépartissez dessus les légumes et les lardons et enfournez de nouveau pendant 7-8 min.utes Parsemez de ciboulette et servez sans attendre.
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