Tarte aux noix de Saint-Jacques
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 500 g de noix de Saint-Jacques fraîches (avec corail)
- sel et poivre
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc lisse
- 1/2 jus de citron pressé
- 40 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte légèrement fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et le saupoudrer avec la chapelure.
- 2 Peler et émincer finement l'échalote. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec du sel et poivre, ajouter le fromage blanc, la crème liquide, le persil, l'aneth, l'échalote et le jus de citron. Bien mélanger l'appareil.
- 3 Répartir les noix de Saint-Jacques (entières) sur le fond de tarte. Saupoudrer de chapelure. Y verser l'appareil. Parsemer de gruyère râpé.
-
4
Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirServir la tarte chaude ou tiède accompagnée d'une petite salade verte aux fleurs : courgettes, capucines pour un bel effet.
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