Tarte aux 3 fromages

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Etalez sur un moule à tarte la pâte brisée. La faire dorer au four pendant environ 10 minutes à 210°C (thermostat 7).
  2. 2
    Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un saladier, écrasez le roquefort à la fourchette en incorporant peu à peu le fromage blanc, l'emmental, la crème, les oeufs et le beurre.
    Salez et poivrez.
  3. 3 Disposez le tout sur la pâte dorée sortie du four. Remettez la au four pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7).
  4. Pour finir
    Au moment de servir, parsemez de ciboulette et servez avec une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Mickaëlle - 14 août 2010
Excellent

Un régal !
En plat principal avec une salade verte c'était très bon et vu qu'il m'en restait je l'ai proposé à mes invités le soir en apéritif... Tout le monde a apprécié et moi je l'ai trouvé même meilleure réchauffée.

Signaler Héloïse - 14 mai 2008
Excellent

Super recette
Très bonne tarte ! Nous avons beaucoup aimé, j'ai été agréablement surprise.
Ma suggestion : puisque je n'avais pas de fromage blanc j'ai mis un yaourt (125 g seulement), et 2 gros oeufs au lieu de 3. Je pense que ça n'a pas changé grand chose à la recette !

Signaler Josette - 20 juillet 2004
Excellent

Excellente
Je l'ai essayée ce week-end et n'ai eu que des compliments, de plus c'est très facile à faire.
Ma suggestion : A part le roquefort, je n'ai mis que des allégés, ce qui donne bonne conscience...

Signaler Astrid - 23 janvier 2007

Crème / beurre
Je ne peux pas vous répondre dès lors que je n'ai jamais essayé avec du beurre. Ceci étant dit, je ne vois pas en quoi remplacer la crème par le lait peut poser problème, il faudrait peut etre juste en réduire la quantité sous peine que cela soit trop gras. Tenez moi au courant !

Signaler Claire -  2 janvier 2013
Très bien

Trop bon !
Cette tarte est excellente avec une salade et trop facile à faire et à refaire !!!