Moelleux banane, pandan et framboises
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Il y a bien longtemps que je n'avais utilisé mon arôme pandan et je ne saurais dire ce qui m'a fait penser à lui à nouveau, la gourmandise sans aucun doute ! J'ai utilisé des bananes qui commençaient à noircir pour servir de base à ma pâte et j'avoue que le pandan l'emporte et que le goût de la banane disparait à la dégustation. Le sucre perlé, ayant fondu à la cuisson, a donné un petit croquant très agréable.
Ingrédients
- 130 g de bananes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'arôme pandan
- 2 oeufs
- 80 g de cassonnade
- 75 g de beurre fondu
- 50 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1 pincée de bicarbonate
- 1/2 sachet de levure chimique sucre perlé
- quelques framboises (surgelées pour moi )
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mixez la banane en purée avec le jus de citron et l'arôme pandan.
- 2 Au robot, fouettez les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume, baissez la vitesse du robot et ajoutez la purée de bananes et le beurre fondu.
- 3 Ajoutez la maïzena, la farine, le bicarbonate et la levure et mélangez à la spatule.
-
Pour finirDéposez une belle cuillère à soupe de pâte dans les empreintes de moules en silicone , enfoncez légèrement quelques framboises, ajoutez quelques grains de sucre perlé et enfournez pour 25 minutes à 180°C, thermostat 6 . Laissez refroidir avant de les démouler.
C'est terminé
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