Poires en crème épicée
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Ingrédients
- 2 poires williams mûres
- un peu de jus de citron
- 30 g de sucre
- vanille en poudre
- Pour la crème :
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 ou 3 pincées de fécule
- 1 étoile de badiane
- quelques baies roses
- 1 bonne pincée de cannelle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher les poires, les couper en deux et enlever le cœur. Les faire cuire pendant 10 minutes dans une casserole avec 30 g de sucre, la vanille et 10 cl d'eau ainsi que une cuillère à café de jus de citron. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau les poires doivent être tendres.
- 2 Les faire refroidir et les placer en attente au réfrigérateur (dans leur sirop).
- 3 Préparer la crème : faire bouillir le lait avec la badiane, retirer du feu et laisser infuser quelques instants.
- 4 Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule jusqu'à ce que le mélange blanchisse, enlever la badiane et verser le lait encore chaud petit à petit sur les œufs en fouettant.
- 5 Remettre le mélange dans la casserole et chauffer doucement en tournant avec une cuillère de bois jusqu'à épaississement (ne pas bouillir, la crème tournerait).
-
Pour finirHors du feu ajouter les baies roses et la cannelle. Laisser refroidir.
C'est terminé
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