Poire au Porto

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Ma variante de la poire au vin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les poires en les gardant entières. Les mettre dans une casserole à fond épais avec le Porto et tous les ingrédients.
  2. 2 Porter doucement à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes environ.
  3. 3 Retirer les poires. Augmenter le feu et réduire le vin, à feu fort, pendant 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Passer le vin à travers une passoire fine. Le mettre dans une assiette ou dans une coupe, poser dessus une poire entière ou tranchée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ludivine - 8 avril 2008
Bien

Question
Pouvez-vous préciser quel porto vous utilisez ? Je préfère boire le ruby plutôt que le twany, mais je ne sais pas pour la cuisine lequel est le meilleur.

Signaler Bernard - 8 avril 2008

Réponse à Ludivine
J'utilise personnellement plutôt du tawny pour la cuisine.

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