Poire au Porto
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Ingrédients
- 6 poires (de préférence williams rouge)
- 1 bouteille de Porto
- 1 bâton de cannelle
- 150 g de sucre
- 1 étoile de badiane
- 1 gousse de vanille fendue
- 2 clous de girofle
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 1 demi peau d'orange sans le blanc
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Eplucher les poires en les gardant entières. Les mettre dans une casserole à fond épais avec le Porto et tous les ingrédients.
- 2 Porter doucement à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes environ.
- 3 Retirer les poires. Augmenter le feu et réduire le vin, à feu fort, pendant 15 minutes environ.
-
Pour finirPasser le vin à travers une passoire fine. Le mettre dans une assiette ou dans une coupe, poser dessus une poire entière ou tranchée.
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