Pulao de poulet
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Ingrédients
- 200 g de blancs de poulet
- 100 g de petits pois écossés
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- 250 g de riz basmati
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de piment (doux pour nous)
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 28 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Détaillez les blancs de poulet en dés. Pelez les oignons et l'ail, émincez-les finement. Pelez et coupez les tomates en morceaux.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez les oignons et l'ail émincés, le gingembre, le piment, les graines de coriandre et les graines de moutarde. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant sans cesse.
- 3 Versez le riz et mélangez bien pour enrober les grains de riz de matière grasse. Ajoutez les dés de poulet, les petits pois et les morceaux de tomates. Laissez cuire pendant 5 minutes toujours en remuant.
- 4 Portez 50 cl d'eau à ébullition dans une casserole, puis versez-la dans la poêle. Salez, laissez reprendre l'ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
-
Pour finirCiselez quelques feuilles de coriandre. Versez le pulao dans le plat de service, parsemez de coriandre et servez...
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