Tajine au poulet

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici la tajine que l'on mange dans le Sud du Maroc, que l'on déguste chez les familles berbères ou chez des amis dans les souks, bref chez les gens du petit peuple...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le poulet en morceaux de taille moyenne ou séparer cuisses et pilons. Couper les blancs en deux. Enlever la peau de tous les morceaux, la jeter et laver le poulet sous l'eau froide, éponger un peu. Dans une marmite, ajouter l'huile d'olive et faire légèrement colorer la viande des deux côtés.
  2. 2 Lorsque la viande est à point, ajouter oignons et ail coupés très fin. Faire revenir le tout 3 à 4 minutes en mélangeant : oignon et ail ne doivent pas être colorés.
  3. 3 Ajouter ensuite cumin et piment doux, toujours sur feu doux. Mélanger le tout durant 2 à 3 minutes.
  4. 4 Recouvrir la préparation avec de l'eau, ajouter safran, persil un peu haché, feuilles de menthe et de coriandre, sel et poivre noir.
  5. 5 Mettre un couvercle et laisser cuire environ 50 minutes à feu doux. Si besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
  6. Pour finir
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les citrons confits coupés en deux. Laisser un peu réduire si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler lesmoi - 8 mars 2024
Excellent

Excellent.
J'ai remplacé le cumin par du curcuma.
Servi avec de la semoule.

Signaler Fany - 30 mai 2017
Excellent

Un tajine au poulet n'est pas un bÂœuf bourguignon

Signaler Dumé - 18 janvier 2013
Très bien

Un régal!
Délicieux!
Agrémenté d'un Boulaouane, vin du Maroc, que les musulmans ne bouvent pas, rappelons-le!

Signaler François - 29 avril 2014

C'est un plat marocain, pas un plat musulman. Vous pouvez boire du vin si vous voulez...

Signaler Celine - 23 décembre 2008

On ne boit pas de vin avec le tajine mais de l'eau
Etant une recette du Maroc ou autre pays arabe, mieux vaut ne pas accompagner de vin, les musulmans ne boivent pas d'alcool mais de l'eau.

Notez cette recette