Poulet au curry à la tomate : la recette facile

Un plat exotique que les enfants aiment surtout avec des frites.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Poulet au curry à la tomate : la recette facile : Etape 1
    Découpez les cuisses en deux, incisez-les puis disposez-les dans un plat et mettre au four 30 minutes afin de les faire suer et dégraisser, ensuite retournez-les et poursuivre 30 minutes puis égouttez-les.
  2. 2
    Poulet au curry à la tomate : la recette facile : Etape 2
    Faites revenir les oignons dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olives et 20 g de beurre puis une fois bien colorés ajoutez les cuisses et une cuillère à soupe de curry et mélanger doucement pendant 5 minutes.
  3. 3
    Poulet au curry à la tomate : la recette facile : Etape 3
    Ajoutez une cuillère à soupe de sel, une cuillère à café de mélange 5 baies et une de gingembre ; puis ajoutez le jus de tomate à l'ail, 3 branches de thym et enfin 1 cuillère à soupe de curry. Mélangez et chauffez à feu doux 45 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4
    Poulet au curry à la tomate : la recette facile : Etape 4
    Pressez 1 gros citron ou 2 petits vert et mélangez le jus du citron avec une petite poignée de persil plat et de coriandre ciselée.
  5. Pour finir
    Poulet au curry à la tomate : la recette facile : Etape 5
    Au bout des 45 minutes de cuisson ajoutez le mélange citron/herbes et poursuivez la cuisson 10 minutes. Éteignez le gaz, ajoutez 1 cuillère à soupe de curry, mélangez c'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette