Poulet au curry à la tomate : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
-
1
Découpez les cuisses en deux, incisez-les puis disposez-les dans un plat et mettre au four 30 minutes afin de les faire suer et dégraisser, ensuite retournez-les et poursuivre 30 minutes puis égouttez-les.
-
2
Faites revenir les oignons dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olives et 20 g de beurre puis une fois bien colorés ajoutez les cuisses et une cuillère à soupe de curry et mélanger doucement pendant 5 minutes.
-
3
Ajoutez une cuillère à soupe de sel, une cuillère à café de mélange 5 baies et une de gingembre ; puis ajoutez le jus de tomate à l'ail, 3 branches de thym et enfin 1 cuillère à soupe de curry. Mélangez et chauffez à feu doux 45 minutes en remuant de temps en temps.
-
4
Pressez 1 gros citron ou 2 petits vert et mélangez le jus du citron avec une petite poignée de persil plat et de coriandre ciselée.
-
Pour finirAu bout des 45 minutes de cuisson ajoutez le mélange citron/herbes et poursuivez la cuisson 10 minutes. Éteignez le gaz, ajoutez 1 cuillère à soupe de curry, mélangez c'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?