Canard à l'indonésienne
4 / 5
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Direction l'Indonésie pour déguster ce plat qui est une variante du canard à l'orange. Verdict de Mr Kaya : "Un régal" ! Même les enfants ont aimé ce côté sucré-salé.
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 21 mn
- 36 mn
Préparation
- 1 Lavez le riz à l'eau froide. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Lorsqu'elle est à ébullition, ajoutez le riz et faites-le cuire. Égouttez-le et gardez-le au chaud.
- 2 Épluchez les échalotes et les gousses d'ail. Hachez-les finement. Coupez l'orange en deux et pressez le jus d'une des moitiés. Épluchez la moitié restante et coupez la chair en petits morceaux en retirant les peaux blanches.
- 3 Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les échalotes et l'ail, laissez cuire pendant 3 minutes à feu doux. Versez ensuite le lait de coco et le jus d'orange. Remuez et faites cuire pendant 5 minutes.
- 4 Ajoutez le curcuma et le sucre, puis les morceaux d'orange. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijotez pendant 10 minutes à feu très doux. Retirez du feu, goûtez et vérifiez l'assaisonnement. Tenez la sauce au chaud.
- 5 Lavez la coriandre. Hachez les feuilles pour obtenir 2 cuillères à soupe de coriandre hachée. Découpez le canard en morceaux de la taille d'une bouchée.
-
Pour finirFaites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites cuire le canard 3 minutes. Répartissez le riz sur quatre assiettes, posez la viande sur le riz et nappez de sauce à l'orange, parsemez de coriandre et servez aussitôt.
C'est terminé
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