Muffins aux dattes et pignons
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Ingrédients
- Pour 15 muffins :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de sucre glace
- 100 g d'amandin (mélange d'amande, amandon d'abricot et noisette) ou d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 200 g de pâte de dattes
- 45 g de pignons de pin
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et l’amandin.
- 2 Ajouter les jaunes d’œufs, le beurre fondu et le lait en mélangeant au fur et à mesure. Verser quelques gouttes d’extrait d’amande amère.
- 3 Couper la pâte de dattes en petits morceaux, les écraser à la fourchette ou les mixer (on peut la passer quelques secondes au four à micro-ondes pour qu’elle ramollisse un peu). L’ajouter à l’appareil, ainsi que les pignons entiers. Bien mélanger.
- 4 Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
-
Pour finirFaire préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire pendant 20 minutes.
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