Muffins son, dattes et noix
J'adore les dattes ! Elles ont un bon petit goût sucré. On peut les remplacer par des raisins ou des cannerberges.
Ingrédients
- Pour le premier mélange :
- 1/4 de tasse de shortening
- 1/2 tasse de cassonade bien tassée
- 2 oeufs
- 1/4 de tasse de mélasse
- 1 tasse de lait
- 1,5 tasse de flocons de son
- Pour le deuxième mélange :
- 1 tasse de farine
- 1,4 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 3/4 de cuillère à thé de sel
- 1,5 tasse de dattes
- 1/2 tasse de noix hachées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer les deux mélanges en mélangeant bien pour obtenir deux mélanges homogènes.
- 2 Incorporer les deux mélanges ensemble et bien mélanger pour obtenir encore que ce soit bien homogène.
- 3 Mettre dans 10 à 12 moules en papier pour muffins.
-
Pour finirCuire dans un four préchauffer à 200°C pour 18 à 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?