Fingers de poisson au saté
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Ingrédients
- 4 beaux pavés de cabillaud (sans arête)
- 4 ou 5 feuilles de brick
- 1 petit verre de lait entier en poudre
- 2 cuillères à café de saté (magasin asiatique)
- graines de sésame
- 40 g de beurre
- Sauce :
- 1 yaourt nature
- 40 g de tomates séchées à l'huile (égouttées) ou 1 citron vert
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 13 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Verser le lait en poudre dans une poêle autoadhésive et faire caraméliser à feu doux en surveillant et mélangeant en permanence. Le lait est torréfié lorsqu'il a une couleur caramélisée. Éteindre le feu, ajouter le saté et bien mélanger.
- 2 Couper le poisson en bâtonnets égaux (8 cm de long sur 2 ou 3 cm de large) et les rouler dans le mélange lait en poudre/saté.
- 3 Couper des bandelettes de feuilles de brick de 2 ou 3 cm de large et les enrouler autour des bâtonnets de poisson. Déposer les bâtonnets sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
- 4 Badigeonner de beurre fondu les bâtonnets de chaque côté avec un pinceau.Saupoudrer de graînes de sésame et enfourner pendant 10 minutes à 210°C, thermostat 7 (four préchauffé).
-
Pour finirPiquer chaque finger avec une pique en bambou et déguster de suite.
C'est terminé
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