Gâteau au yaourt, muesli au sirop d'érable et noix de pécan
Imprimer
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 1 yaourt (conserver le pot comme mesure)
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre roux
- 1 pot de muesli au sirop d'érable et noix de pécan
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron
- Garniture :
- 1 poignée de muesli
- 4 kiwis
- 4 yaourts grecs brassés
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Mélanger le yaourt, la farine levure, le sucre, le muesli, l'huile, le sel et les 3 jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 2 Ajouter les blancs au mélange, et verser dans un moule à savarin ou moule à cake et mettre au four pendant 40 minutes.
- 3 Presser le citron, verser le jus sur le gâteau tout chaud à la sortie du four. Laisser refroidir le gâteau enveloppé dans du papier d'aluminium et attendre le lendemain.
-
Pour finirDresser le gâteau et au centre, décorer avec les yaourts (ou fromage blanc), des morceaux de kiwis épluchés et parsemer de muesli.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?