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Tartelettes à la ricotta
Tartelettes chocolat et ricotta
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
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             Réaliser la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients du fond de tarte. Réserver une heure au réfrigérateur puis étaler la pâte dans les moules à tartelettes. Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (jusqu'à ce que les tartelettes soient cuites et dorees). Réaliser la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients du fond de tarte. Réserver une heure au réfrigérateur puis étaler la pâte dans les moules à tartelettes. Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (jusqu'à ce que les tartelettes soient cuites et dorees).
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             Préparer la ganache en faisant fondre au bain marie (ou au micro-ondes) la crème fraîche avec le chocolat. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse et la répartir sur les fonds de tartelette. Mettre au frigo jusqu'à ce que la ganache durcisse (environ 2 heures). Préparer la ganache en faisant fondre au bain marie (ou au micro-ondes) la crème fraîche avec le chocolat. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse et la répartir sur les fonds de tartelette. Mettre au frigo jusqu'à ce que la ganache durcisse (environ 2 heures).
- 3 Préparer la crème de ricotta en mélangeant bien la ricotta et le sucre glace. Etaler cette crème sur la couche de ganache.
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                    Pour finirPréparer le décor : faire fondre le chocolat et le mettre dans une poche à douille (ou un sac congelation dont on perce un coin) et realiser 8 cercles entrelacés sur une feuille de papier sulfurisé (ou bien decouper des formes avec un emporte-pièces). Laisser refroidir et décoller délicatement les cercles. Les disposer sur les tartelettes.
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