Tartelettes à la ricotta
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Réaliser la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients du fond de tarte. Réserver une heure au réfrigérateur puis étaler la pâte dans les moules à tartelettes. Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (jusqu'à ce que les tartelettes soient cuites et dorees).
-
2
Préparer la ganache en faisant fondre au bain marie (ou au micro-ondes) la crème fraîche avec le chocolat. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse et la répartir sur les fonds de tartelette. Mettre au frigo jusqu'à ce que la ganache durcisse (environ 2 heures).
- 3 Préparer la crème de ricotta en mélangeant bien la ricotta et le sucre glace. Etaler cette crème sur la couche de ganache.
-
Pour finirPréparer le décor : faire fondre le chocolat et le mettre dans une poche à douille (ou un sac congelation dont on perce un coin) et realiser 8 cercles entrelacés sur une feuille de papier sulfurisé (ou bien decouper des formes avec un emporte-pièces). Laisser refroidir et décoller délicatement les cercles. Les disposer sur les tartelettes.
C'est terminé
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