Poulet coco au curry, sauce soja et gingembre : la recette facile
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Ingrédients
- 4 a 6 blancs de poulet
- 2 gros oignons (en option + 1 échalote)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouillon de cube de volaille
- huile d'olive
- 3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 a 4 cuillères à cafe de curry
- 1 cuillère à cafe de gingembre en poudre (en option, un peu de curcuma)
- 2 petits piments séchés (sinon 2 petits piments forts)
- 40 cl de lait de coco (2 packs suzy wan)
- ciboulette (pour la décoration)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le cube dans 15 cl d’eau. Couper le poulet en gros cubes.
- 2 Mettre la sauce soja, l’ail finement coupé. Laisser dorer un peu.
- 3 Verser le bouillon de cube.
- 4 Ajouter le curry, les piments, le gingembre et un peu de curcuma éventuellement.
- 5 Verser le lait de coco. Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux ou moyen.
-
Pour finirServir avec un riz parfumé (thaï ou basmati). Mouler le riz pour le servir et décorer avec la ciboulette finement coupée.
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