Poulet coco au curry, sauce soja et gingembre : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Un parfum inimitable ! Savourez une recette qui marie les saveurs exotiques de l'Asie à la tendreté du poulet. Ce plat de poulet coco au curry, rehaussé de sauce soja et de gingembre, vous transportera dans un voyage culinaire épicé et parfumé. Facile à réaliser, il combine des ingrédients simples pour créer un mets raffiné et réconfortant.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4 à 6 unités

  • Oignon (optionnel)

    Oignon (optionnel) 2 unités

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1/2 cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 à 4 c à s

  • Curry

    Curry 3 à 4 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Curcuma (optionnel)

    Curcuma (optionnel) 1 c à c

  • Petit piment séché (ou 2 petits piments forts)

    Petit piment séché (ou 2 petits piments forts) 2 unités

  • Lait de coco (2 packs suzy wan)

    Lait de coco (2 packs suzy wan) 40 cl

  • Ciboulette (pour la décoration)

    Ciboulette (pour la décoration)

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le cube dans 15 cl d’eau. Couper le poulet en gros cubes.
  2. 2 Mettre la sauce soja, l’ail finement coupé. Laisser dorer un peu.
  3. 3 Verser le bouillon de cube.
  4. 4 Ajouter le curry, les piments, le gingembre et un peu de curcuma éventuellement.
  5. 5 Verser le lait de coco. Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux ou moyen.
  6. Pour finir
    Servir avec un riz parfumé (thaï ou basmati). Mouler le riz pour le servir et décorer avec la ciboulette finement coupée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler tevenac - 2 juin 2018
Bien

Manque quelques pécisions qd même dans la préparation : quand mettre le poulet? l'huile d'olive?...

Signaler Rk - 18 novembre 2013
Excellent

mmm...
+ un peu de sel, tres bonne recette de poulet coco comme au resto!

Signaler picolina - 5 août 2016

le poulet ...faut-il le faire revenir ? Et l'oignon à quel moment le rajouter ??

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