Poulet au gingembre grillé : la recette facile
Ingrédients
- 6 hauts de cuisses de poulet
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 morceau de gingembre
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- 2 Dans un plat allant au four, disposer les cuisses de poulet en quinconce (côté peau dessus). Arroser d’huile d’olive, de sauce de soja (lien vers la fiche dico) et de jus du citron vert. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre (lien vers la fiche dico) préalablement pelé et taillé en bâtonnets. Mettre au four pour 15 minutes.
-
Pour finirBaisser alors la température à 180°c (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 30 minutes environ, selon la grosseur de vos cuisses de poulet. En cours de cuisson retourner de temps en temps les cuisses pour qu’elles soient dorées de tous les côtés.
Avez-vous aimé cette recette ?