Poulet au gingembre grillé : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  2. 2 Dans un plat allant au four, disposer les cuisses de poulet en quinconce (côté peau dessus). Arroser d’huile d’olive, de sauce de soja (lien vers la fiche dico) et de jus du citron vert. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre (lien vers la fiche dico) préalablement pelé et taillé en bâtonnets. Mettre au four pour 15 minutes.
  3. Pour finir
    Baisser alors la température à 180°c (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 30 minutes environ, selon la grosseur de vos cuisses de poulet. En cours de cuisson retourner de temps en temps les cuisses pour qu’elles soient dorées de tous les côtés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler frweill 13 - 21 septembre 2014
Excellent

très facile, rapide à confectionner, et vraiment succulente.
succès garanti.

Signaler ROWSIE - 15 février 2013
Très bien

Bonne recette
Très bon, facile à faire.

Signaler bernadette-l2 - 5 mai 2015

Bonjour,

C'est bien gentil, la recette parait sympa et rapide mais quelle est la quantité de gingembre?
Un morceau, c'est vaste puisque dans le commerce un morceau peut être petit comme gros moyen ne veut rien dire non plus, il faudrait donner un poids approximatif !!

Le gingembre est une racine qui a besoin d'être dosé!!
Pas assez = pas de goût
Trop = trop fort voir piquant !

En attente de vous lire afin que je puisse faire cette recette, sans gingembre la recette n'a plus d'intérêt !

Signaler sophie-h57 - 16 février 2015

La recette n'est pas conforme à la photo qui, elle, fait apparaître une couleur orange (carotte ? Patate douce ?) et des herbes qui ne figurent pas dans la recette.

Signaler constance92 - 29 septembre 2014

La photo correspond-t-elle vraiment au plat proposé dans cette recette ??

Notez cette recette